学堂简介招生招聘 实况信息 学堂公告
返回首页
当前位置: 主页 > 盈溪谷校区 > 招生招聘 >

海口孔子学堂2017夏令营(总第十五期)

时间:2017-08-28 17:52来源:海口孔子学堂 作者:田桂良 点击:
学堂简介 1,海口孔子学堂是田桂良老师以王财贵教授的儿童读经教育理念为指导在海南开办的首家正式读经学堂。 2、地理位置:学堂位于海口市秀英区粤海大道富力盈溪谷小区。(桂林洋和美舍小区学堂已合并在此)

一、学堂简介
1,海口孔子学堂是田桂良老师以王财贵教授的儿童读经教育理念为指导在海南开办的首家正式读经学堂。
2、地理位置:学堂位于海口市秀英区粤海大道富力盈溪谷小区。(桂林洋和美舍小区学堂已合并在此)

 

 
二、教学理念
读:儿童最轻松简单的学习方法。
经:常也,历万世而不变之真理也。
儿童读经就是用最轻松简单的方法,利用儿童的记忆力,先求熟读,不急求懂,学习最经典的内容,利用儿童的好奇好学和好模仿的天性,多看多读多背的记忆一些永恒的东西,以此而培养最优秀的人才。
 
一次记诵,终身受益。孩子有多少个假期被浪费,爱孩子就让孩子读经吧,这是给孩子深远的大爱真爱……。
 

 

 
 三,招生要求
1、 身心健康的4—13周岁正常儿童。
  2、报名家长必看。
(1)一场演讲,百年震撼;http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyMTIxMTk2.html
(2)教育的唯一之道;http://v.youku.com/v_show/id_XMjMxNDE4NDcy.html
(3)读经教育的全程规划;http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1Mjg4NjI4.html
(4)教育就是如此简单:http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwNzcyMzYw.html
 
 

  四 、课程内容。
   1,读经:《孝经》《幼学琼林》《声律启蒙》《论语》等,具体需要看孩子的年龄和之前学习的内容而分班确定。
   2,魏峰鼎老师亲自执教毛笔书法(中国书画国际大学新加坡分校书法老师)。
   3,孝亲尊师,礼仪礼貌。
   4,生活自理与习劳。
   5,历史典故与解经。
   6,棋类小球类学习。
   7,体育。
五、所需物品
1、自备:水杯、洗漱用品、毛巾、拖鞋 、内裤、袜子、鞋子、笔、暑假作业。
  2、学堂提供:教材、床上用品。也可自备。
  3、说明:衣服学校统一洗,需家长提前做好记号(建议:衣物用线绣上名字,其他用品可贴上标签等)。其他如驱蚊水、痱子粉、预防感冒的药家长可适当预备。
  4、汇款单据或手机,电脑转账截屏。
 

 

六、、报名须知:
   作为一种求智慧的学习方式,自与平时以放纵为自由的方式不同,作为办学者为了使学子学有所得,对得住家长的信任、托付,对得住孩子的慧命,本着制度上平等,学习上各尽所能的精神,营造尊师重道,好学上进的风气因此也有一些特别的要求,为了让每个孩子想假期间潜心励志,学有所得,特定暑期公约如下:
 
  1、不准带手机、零钱、零食、营养品和包括音频、视频、游戏机等一切电子类产品。
  2、孩子有抽烟,打架,网瘾,偷窃,逆反,骂人,厌学等不良嗜好者不收。
  3、本期为隔离式学习,在校期间,不接待家长探视,不打接电话,确保与家庭社会隔离减少诱惑干扰,以便孩子学习收益。所有学习生活情况,上学堂网站了解。
  4、除假期作业外,不准带任何课外书。
  5、中途请假、离校者概不退费。     
  6、家长提前与孩子交流沟通以学习为目的,理清思维。家长避免善意,无意的欺瞒哄骗与承诺,孩子心理上转不过来,难以融入学习,浪费时间。
  7、温馨提醒: 以上几条,目的在于保证孩子收摄身心,心读经,报名缴费后即视为家校达成共识:家长、孩子愿意配合学堂履行公约。如有违背则劝退处理,不退学费。不能认同接受者,请勿报名。
   
 

 

 七,学习时间、地点,收费和优惠政策。
 1、第一期:从7月5号开课至7月28号,期间无节假日,总计24天,收费,住宿生4800 元,走读生4200元。(费用内含:学费,校服,汉服,教材,食宿费。)。另加床上用品全套收费200元。
 2、第二期:从8月1号开课至8月24号,期间无节假日,总计24天,收费,住宿生4800 元,走读生4200元。(费用内含:学费,校服,汉服,教材,食宿费。)。另加床上用品全套收费200元。
3、不能全程参加的,按每天200元收费。
 4、学习地点:学堂位于海口市秀英区粤海大道富力盈溪谷小区。(桂林洋和美舍小区学堂已合并在此)
 5、接送时间:走读生早8点前到校,下午17;30至18;00点接,特殊情况可延长到20;30。
 6、每天作息时间见:
6:00起床早操
7:30    早饭
8:00    拜孔
8:10    课一
9:10    休息
9:20    课二
10:20  大课间休息
10:50  课三
11:50  午饭午休
14:20  课四
15:20  大课间加点
15:50  课五
16:50  休息
17:00  课六
18:00  晚饭洗澡站桩
19:30  课七
20:30 上床,
21:00  熄灯。
 

 

八,孔子学堂夏令营学费及优惠政策
1、往年参加过一期的老生可享受学费的95折优惠。
2、往年参加过两期以上的可享受学费的9折优惠。
3、转发本招生信息,积攒满50个,可免费领取价值200元的床上用品。
4,、新生集体报名3个,可享受学费95折的优惠。集体报名达5人以上(含5人)可享受学费9折优惠。
6、不能全程参与,中途插班的学员按照每天200元收取。
 

 九、收费方式:
 
 1,建设银行
   田桂良  6227 0035 2831 0095 666
  2、 汇款后请及时告知我们,并留存汇款单据,开课时带来以便确认,以防差错。
  3,亲临学堂现金或刷卡方式。
  4、本期夏令营名额有限,以申请并得到通过和交费为准,额满为限。
  5,、有享受优惠资格者请提前联系确定。
 
九、其他未尽事宜,我们会在暑假之前的这段时间里,继续考虑,不断完善。同时欢迎诸位读经同仁及家长朋友给予我们指导和建议,以期尽善尽美。
 

 

十、联系方式。
    田桂良 手机微信1888 986 3888
    学堂电话0898—6666 8885
    儿童读经教育QQ群:138888096  
    公众微信平台:hkkzxt
    网址:www.hkkzxt.org
    中文实名搜索;  海口孔子学堂
  添加公众号。发朋友圈优惠。
 

写在后面的话:
    让孩子在这个暑假过得、充实、有价值、有意义!终身受益!
   时代在变,环境在变,当世界发生了无数次翻天覆地的变化之后,为什经典之作可以永垂不朽?
   ——因为无论世事如何诡谲,人间如何颠沛,人性始终如一。
  中华之经典,它不只是中国的,也是世界的;
  不只是古人的,更是现代的,乃至是未来的。
  只要一个人把任何一本经典读上一百遍,
  他:
  必定能从经典中提升其为学的能力;
  必定能从经典中领悟其为人处世之道理;
  必定能改变其气质,开阔其胸襟,发其智慧……
 
   因为:
  在经典讯息的反复流动中,就建构了他精密的脑神经系统;
  在经典的反复熏陶中,他自然就性情优雅,品德高尚。
  爱孩子,就让他读诵经典吧!       
 
  在他漫长人生中短短的一个暑假,请替他放下所有的补习班、才艺班,关闭妄想驰逐,开启智慧之门。——在这五色令人目盲、五音令人耳聋、五味令人口爽、驰骋畋猎令人心发狂的时代,读经暑期夏令营作为一种新的、有别于知识学习的模式,在短短一个暑假的时间里,让孩子远离种种诱惑、喧嚣,远离电脑、电视、游戏....收摄身心、潜心读经,打开他与天地精神相往来的心灵潜能,在这里起居有时,与经典为伴,以智慧之光温润心灵。宁静致远、澹泊明志。所得到的,不仅仅是知识。
 
  2017年的暑假,请您冷静理性平静,我们希望我们让,教育回归教育之原来本质,
  2017年的暑假,让我们与经典有约,我们希望我们是,洒向滚滚红尘的一道清流。
   

 


 
 
 
(责任编辑:田桂良)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
推荐内容
在线影音